Puede ser que uno de tus contactos te haya bloqueado en WhatsApp, por un malentendido o simplemente por error. Aquí tienes un truco que te permite escribirle o contactarle de nuevo.
Donde hay relaciones sociales, hay conflictos e Internet, obviamente, no es una excepción a esta regla. Cuántas personas se han bloqueado por un malentendido y nunca han tenido la menor oportunidad de explicarse para aclarar las cosas y arreglarlas.
La aplicación WhatsApp – Fuente: spm
El truco para volver a contactar con la persona que te bloqueó en WhatsApp
Por muchas razones, uno de tus contactos puede bloquearte en WhatsApp. Pero quieres arriesgarte a explicar el motivo de ese gesto que te molesta. Para lograrlo, existe un truco que requiere la ayuda de otra persona. Lo más importante para que este truco funcione es que la persona que te bloqueó os conozca a los dos, es decir, a ti y a tu cómplice. Este amigo en común tendrá que crear un grupo en WhatsApp y agregarte a ti y a la persona que te bloqueó. Así tendrá la oportunidad de escribirle para aclarar la situación.
El riesgo que correrá aquí y que puede hacer que esta operación fracase es que el individuo objetivo abandone el grupo inmediatamente después de notar su presencia, probablemente bloqueando al mismo tiempo a su amigo mutuo, cómplice de su plan. Esto quiere decir en este caso que te puede ser útil sin que los resultados estén garantizados, dado que todo depende de la reacción del otro, de su carácter y de cuánto se sienta tocado por el objeto del malentendido.
WhatsApp – Fuente: spm
¿Cómo sé si alguien me ha bloqueado en WhatsApp?
Es muy fácil comprobarlo, ya que una vez que te haya bloqueado, la foto del contacto en cuestión desaparecerá inmediatamente y eso no es todo porque ya no lo verás actualizando sus estados. Aún podrá escribir en el chat de texto, pero ninguno de sus mensajes llegará a su destino.
Si, por el contrario, eres tú quien quiere bloquear a alguien, sin avisarle, debes saber que hay formas bastante más sutiles de lograrlo, como deshabilitar la notificación de la discusión en cuestión justo antes de archivarla. Si lo hace, ocultará la conversación de su lista de WhatsApp y no recibirá ningún mensaje nuevo, incluso si la persona que desea evitar le sigue enviando mensajes de texto. Todavía podrán ver su información personal y actualizaciones de estado. Esto funciona tanto para chats individuales como grupales.
Escribir por teléfono – Fuente: spm
¿Cómo simplemente bloquear a alguien en WhatsApp?
Si desea bloquear a sabiendas a su contacto, presione los tres puntos en la parte superior derecha de la ventana y seleccione la opción correspondiente. También puede eliminar a la persona de su libreta de direcciones de WhatsApp.
Recuerda que la aplicación te permite proteger tu información personal ocultándola. Lo que significa que puedes decidir quién puede verlos o no. Tenga en cuenta, sin embargo, que si bloquea a alguien, no podrá acceder a su información personal ni a sus cambios de estado.



